Micotoxinas

Micotoxinas são substâncias tóxicas produzidas por fungos. Em 18 de fevereiro de 2011 foi aprovada pela Anvisa a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) nº 07, Regulamento Técnico sobre limites máximos tolerados para micotoxinas em alimentos, sendo, Aflatoxinas M1, Aflatoxinas B1+B2+G1+G2, Ocratoxina A (OTA), Desoxinivalenol (DON), Fumosinas B1+B2, Patulina (PAT) e Zearalenona.

Este regulamento aplica-se a todas as empresas que distribuam e comercializem as seguintes categorias de bebidas, alimentos e matérias primas:

  • amendoim e seus derivados;
  • alimentos à base de cereais para alimentação infantil (lactentes e crianças de primeira infância);
  • café torrado (moído ou em grão) e solúvel;
  • cereais e produtos de cereais;
  • especiarias;
  • frutas secas e desidratadas;
  • nozes e castanhas;
  • amêndoas de cacau e seus derivados;
  • suco de maçã e polpa de maçã;
  • suco de uva e polpa de uva;
  • vinho e seus derivados;
  • fórmulas infantis para lactentes e fórmulas infantis de seguimento para lactentes e crianças de primeira infância
  • leite e produtos lácteos;
  • leguminosas e seus derivados.

O laboratório Nugap realiza testes rápidos para atender a toda demanda disposta na RDC nº 07 de 18 de fevereiro de 2011.*

*Aflatoxina M1 sujeito a subcontratação

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